quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Batatas Picantes.


BATATAS PICANTES


Acho que essas são as batatas mais gostosas que comi na vida!

E o melhor: são assadas! 

O molhinho é necessário porque as minhas ficaram bem

picantes, então dá uma "quebrada" no ardor, mas quem 

não curte pimenta pode tranquilamente adaptar a receita.

Comece lavando algumas batatas com casca e cortando 

em 8 partes. Se você optar por batatas menores o 

tempo de forno será menor e elas tendem a ser mais macias. 


Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com 

bastante azeite. Salpique os temperos que quiser. 

Eu usei um mix de tempero espanhol bem apimentado mais 

um outro que é a base de alho e queijo e umas folhinhas 

de tomilho (olha a mistureba!). 

Você pode usar o que tiver em casa, como por exemplo: 

ervas secas ou frescas, curry, tempero pronto, alho 

esmagado, gengibre, pimenta calabresa, cheiro verde, 

mix de pimentas para moer na hora...

Use o que você achar que fica bom, sem medo!


Na sequência, esparrame as batatas sobre o tempero 

e movimente a assadeira para envolvê-las bem. 

Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe até dourar. 

Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma sacudida 

na assadeira para as batatas dourarem por igual e volte-as 

para o forno.

O molhinho pode ser a  base de creme de ricota e suco 

de limão. 

Se você não encontrar o creme na sua cidade pode usar 

iogurte natural. Combina muito bem!

Mas pode usar molho barbecue (os importados são melhores),

ketchup Heinz, molho branco com pimenta do reino, ou ainda

maionese (pura ou temperada com cheiro verde).



Bom apetite!

JJ




Fonte: Panelaria

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